Отдел потребсферы напоминает о недопущении осложнения эпидемиологической ситуации
- Подробности
- Создано: 04.06.2025 11:55
- Опубликовано: 04.06.2025 11:55
- Просмотров: 22
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период летнего курортного сезона 2025 и недопущения осложнения эпидемиологической ситуации на территории Краснодарского края, в том числе Черноморского побережья необходимо:
соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, установленные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 г. № 36 «Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 г. № 98 «О введении в действие Санитарно- эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» (вместе с «СанПиН 2.3.2.1324-03.2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные Главным государственным врачом Российской Федерации 21.05.2003 г.);
не допускать реализацию продуктов питания непромышленной выработки, скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов, включая мягкое мороженое, кулинарную продукцию, в том числе изделий из субпродуктов, кремовых кондитерских изделий, десертов на основе молочных продуктов, не реализовывать консервированную продукцию домашнего изделия, дикорастущих грибов (сушенных, консервированных, свежих);
обеспечить наличием достаточного запаса упаковочного материала и разовой посуды, соблюдать требования нормативных и технических документов к условиям хранения и оборота пищевых продуктов. При утрате пищевыми продуктами, материалами и изделиями соответствующего качества и (или) приобретению ими опасных свойств самостоятельно снимать их с реализации, организовать их утилизацию или уничтожение после согласования безопасности.
Также в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями при организации торговли не допускается: продажа бахчевых культур частями и с надрезами; реализация пищевой продукции без товаросопроводительных документов; реализация пищевой продукции, не соответствующей органолептическим показателям; реализация размороженной и в последующем повторно замороженной пищевой продукции; реализация пищевой продукции с истекшими сроками годности; реализация пищевой продукции без маркировки, предусмотренной требованиями технических регламентов.