Прокуратура Кореновского района проводит отбор кандидатов, желающих получить целевое направление в ВУЗы прокуратуры РФ
- Подробности
- Опубликовано: 06.04.2015 11:26
- Просмотров: 839
Прокуратура Кореновского района проводит отбор кандидатов, желающих получить целевое направление в ВУЗы прокуратуры РФ
В соответствии со статьей 43.5 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 04.10.2010 № 373 «О совершенствовании системы подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников органов прокуратуры Российской Федерации» ежегодно проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты, желающих получить целевые направления в Институты прокуратуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина и Саратовской государственной юридической академии, Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, на юридический факультет Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Кубанский государственный и аграрный университеты.
При этом обучение по целевому направлению осуществляется за счет средств федерального бюджета, с каждым из абитуриентов заключается договор о целевом обучении, который обязывает после окончания вуза проходить службу в органах прокуратуры края не менее 5 лет.
В связи с чем, всем желающим получить целевое направление в учебные учреждения прокуратуры РФ, в срок не позднее 15 апреля 2015 необходимо обратиться в прокуратуру Кореновского района (в кабинет № 6, к помощнику прокурора Романцовой Елене Викторовне).
Кандидаты должны предоставить следующий перечень документов:
1.заявление на имя прокурора края о выдаче направления в конкретный вуз. Например: «Прошу выдать целевое направление для поступления на юридический факультет Академии Генеральной прокуратуры - Российской Федерации».
В заявлении кандидату необходимо указывать номера телефонов (в том числе родителей) и адрес места жительства.
2.копия паспорта;
3.копия ведомости успеваемости за 1 полугодие учебного года (диплом о специальном образовании по направлению подготовки «Юриспруденция»);
4.характеристики из образовательного учреждения, с места жительства, а также, по желанию, иные характеризующие материалы (свидетельства, дипломы об участии в олимпиадах, конкурсах и т.п.);
5.медицинская справка по форме 086/у, справки из психоневрологического и наркологического диспансеров;
6.цветная фотография на матовой тонкой фотобумаге размером 4*6;
7.автобиография.
Автобиография должна быть составлена собственноручно с указанием основных событий жизни в хронологическом порядке без помарок и исправлений. Автобиография должна содержать следующие сведения:
- ФИО, год, месяц, число, место рождения. Фамилия, имя, отчество, полная дата и место рождения родителей, братьев, сестер (при смене фамилии - указать первоначальную), адрес места жительства, регистрации, место работы и род их занятий в настоящее время;
-факты изменения фамилии, имени, отчества-кандидата (основание);
-когда, в каких учебных заведениях обучался;
-с какого времени начал трудовую деятельность;
-какую общественную работу выполнял;
-участие в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях;
-увлечения;
-жилищные условия, состав семьи (с кем проживает совместно на данный момент);
-привлекался ли кандидат и его близкие родственники к уголовной и административной ответственности.
После изучения документов отделом кадров кандидаты будут направлены для прохождения психодиагностического тестирования и собеседования.
Для поступления в юридические вузы необходимо сдать ЕГЭ по обществознанию, русскому языку и истории.
Прокурор Кореновского района советник юстиции - Н.П. Гололобова